No início do século XIX, os clérigos vendiam para os visitantes uns docinhos feitos de ovos, que faziam muito sucesso.
Com a revolução liberal de 1820, todos os mosteiros de Portugal foram fechado,numa tentativa de sobrevivência, um dos monges resolveu vender a receita do famoso pastelzinho, que se tornou uma das maiores especialidades da doceria portuguesa.
"Dizer que foi a Portugal e não comeu os deliciosos Pastéis de Belém é o mesmo que não ter ido a Portugal."
Quando você entra no estabelecimento tem logo uma multidão disputando um lugar no balcão,eu sugiro entrar em um dos três salões espaçosos e decorados com azulejos azulados,escolha uma mesa e se delicie com este manjar dos deuses.
Os pastéis chegam a mesa morninhos e crocante por fora(custa R$6,00)
"Polvilhar com canela e açúcar acompanhado de um café pingado ou chá, é a combinação perfeita.Vou logo avisando é impossível comer só um,recomendo no mínimo dois por pessoa...irresitível um vício!
A receita original é um segredo exclusivo da fábrica do "Pastel de Belém"dizem que a receita é passada adiante entre seus descendentes que assinam um termo de responsabilidade e fazem um juramento da qual se comprometem em não divulgar a receita.
Para os turistas curiosos (assim como eu) é possível acompanhar através de uma vitrine parte do processo de fabricação.
Localizado bem pertinho do Mosteiro e de onde se sente o cheirinho dos pastéis.
Rua de Belém,84,Lisboa,Portugal
www.pasteisdebelem.pt
São muitas as docerias e padarias espalhadas pela cidade que vendem os pastéis com receita diferente e são chamados de pastel de nata,provei alguns,mas não tem comparação com o legítimo.
Depois de saborear muitos pastéis fomos para o ponto de ônibus não fosse a chuva o ideal era ter ido caminhando até o hotel...ajuda na digestão!
O Alex gostou de sentar na frente do ônibus e apreciar a paisagem até o hotel.
Ler o seu Blog é um banho de cultura e ao mesmo tempo divertido,leio sempre!
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